Новая книга Геннадия ГАЦУРА "РУССКИЕ ХРОНИКИ". Детектив нашей жизни.
Купить в магазине , БИБЛИОГЛОБУС, ,
 
ДетективыФантастикаРассказыЭкологияСтрашилкиПьесаСказкаХоббиШаржиФото

Геннадий ГАЦУРА

РУССКИЕ ХРОНИКИ
Сборник детективов
Гацура Геннадий. РХ.
Арт-Корона, 2017 г.
История русской хронической болезни - постепенного сращивания партийной номенклатуры с преступностью, и развала первой коммунистической империи.
Остросюжетный детективный сериал, роман-хроника конца 20 века. Как на стыке двух эпох в 1980-90х годах, обычный криминал постепенно сращивался с криминалом номенклатурным. История развала Советского Союза изнутри. Отдельные детективы из "Русских хроник" неоднократно издавались и переиздавались в России и за рубежом. Именно в "Русских хрониках" автор еще в 1992-93 гг., в детективе "Сценарий", вышедшем в Нью-Йорке в сентябре-октябре 1993 года в "Новом Русском слове", предсказал попытку переворота осенью 1993 и приход в дальнейшем на пост президента России сотрудника спецслужбы или КГБ.


Книга была задумана в начале восьмидесятых годов как "новая русская хроника конца 20 века". Речь в ней идет не об описании подвигов какого-либо великого политического лидера, полководца или летописи целой страны (Брежневские мемуары той поры: Малая земля, Целина.), а обыкновенном человеке, его жизни и роли в истории. Это хроника приключений умного, немного ироничного, интеллигентного человека, пытающегося "не лезть в политику", но волей неволей вся его жизнь, все ее крутые повороты, оказываются неотделимо связаны с политическими, социальными и криминальными изменениями в бывшем Советском Союзе и нынешней России. Впрочем, как и у всех, живущих на развалинах первого и крупнейшего в мире социалистического государства. Кроме того это и история развития преступности и криминальной политической мафии на территории бывшего СССР.
Произведение состоит из отдельных остросюжетных детективных повестей, с единым главным героем, расположенных в хронологическом порядке и рассказывающих о событиях происходящих на фоне наиболее интересных этапов жизни страны. Первая глава относится к началу восьмидесятых годов и концу "брежневской эпохи застоя", когда пятьсот (отдельные исследователи говорят о 200) семей номенклатурных коммунистов и приближенных к ним национальных мафиозных группировок, правили страной в республиках СССР, а одна из последних глав, но не в хронологическом порядке, как бы является возможным "сценарием" дальнейшего развития событий в России. Книга будет интересна не только российскому, но и зарубежному читателю, чтобы еще раз вспомнить и осознать, что мы потеряли, что приобрели, и как страна оказалась на краю пропасти при переходе от "рабовладельческого коммунизма" к некому подобию "западной псевдо-демократии". И, самое главное, кому тогда это было выгодно, и кто в этих мутных водах ловил самую крупную рыбу. Каждая глава писалась именно в то время, к какому она относится, так что автор отдал "Русским хроникам" более десяти лет. Книга читается на одном дыхании, полна интересных детективных ходов, юмора и любви автора к своим героям. Она будет интересна как любителю остросюжетной литературы, так и более серьезному читателю.
Полная версия "Русских хроник" состоит из двух книг, в которые входят повести: "Пьяница", "Черная магия и немного Борхеса", "Комок", "Курортная мафия", "Дороги которые не мы выбираем", "Число зверя или тайна кремлевского призрака" и "Сценарий". Большинство этих повестей знакомо читателю по отдельным изданиям и журнальным вариантам. Отдельные части и главы "Русских хроник" публиковались в разные годы в журнальных вариантах в издательствах России, ЕС, Вьетнама и США - "Терра", "Вагриус", "Совершенно секретно", "Ритас" (Литва), в периодических изданиях "Детектив и политика", "Человек и закон", "Новое русское слово" (США)...
В августе 1996 года радиостанция "Эхо Москвы" в своем книжном обозрении назвала книгу "Курортная мафия" (часть "Русских хроник" вышедших в Москве в издательстве "Терра") лучшей из того, что было на книжных полках магазинов столицы.

В 1997 году, уже подготовленный к изданию сборник детективов в двух книгах "Русские хроники..." полностью уничтожили, вместе с правками, иллюстрациями и издательством, посмевшим ослушаться одного из советников ельциновской семейки, не печатать "Число Зверя или тайну кремлевского призрака", написанную на выборы Ельцина. Ниже останки второго тома детективного сборника "Русские хроники в одном лице", с издательскими и авторскими правками, и ISBN 5-85949-160-0.
Так что уже стоит вводить такую единицу измерения труда автора, как неизданные книги и фильмы, закрытые по прихоти какого-нибудь бездарного вороватого подонка и "политика", о котором через час после его смерти и родственники не вспомнят (ну, как его... да и черт с ним). А, вообще, когда бывший партийный или комсомольский деятель начинает говорить "о политике", речь идет лишь о воровстве чужого времени и денег из вашего кармана на его безбедную жизнь - виллы на Средиземном море, Майями, шикарные машины, яхты, красотки и т.д. Помните об этом, когда слушаете по телевизору наших и чужих политиков. Срать они хотели на ваши проблемы, на вас, ваших детей (впрочем ваших детей можно использовать, как пушечное мясо), их интересуют только свои проблемы, как бы набить карманы золотом. Заметьте, золотом, а не теми бумажками или фантиками, на которые они тытаются нас заставить работать на себя, да еще собирать эти фантики в их "баночки".
Издательство "Эксмо" больше года (1997-1998) держало детектив Геннадия Гацура "Число зверя или тайну кремлевского призрака" у себя, заказав за спиной автора повесть под тем же названием - "Число зверя" Герою Социалистического Труда и Лауреату Государственной премии СССР писателю Проскурину. По слухам, писатель был уже плох, и писал не он. Этой книгой Проскурина затем завалили по бросовым ценам весь книжный рынок и торговые палатки. Но детектив Г. Гацуры "Число зверя или тайна кремлевского призрака" все же успели раньше выпустить журнал "Человек и закон" и издательство "Терра", вставив его в сборник "афганских повестей" 1998 года. Сразу же после публикации журнальной версии в "Человеке и законе" поднялась огромная волна протестов по поводу маршрута автобуса №666, разъезжающего по столице России, даже церковь подключилась к решению этого вопроса, а о пидорастах в Кремле и ельциновской баньке, где прямо в министры принимали, как-то вновь тихо замолчали и забыли. Но место для встреч "голубых" после работы так и осталось на Старой площади. Сюда, к героям Плевны, они переместились от Большого театра, дабы не мозолить глаза ершистой театральной публике. Древние говорили: "Проклятья на ваши семьи и рода, если вы пидораса, беспалого или лысого во власть приведете," - похоже, что древнее проклятье сбывается. В 20-ом веке кого только во власти в России не было.
В 2001 году, уже после ухода Ельцина из Кремля, повесть "Число зверя или тайна кремлевского призрака" была все же издана отдельной книгой (в большом сокращении и очень плохой редакции) издательством "Гелеос" под названием "Тайна кремлевского призрака". Редактор издания, якобы, экономя бумагу, выкинул из детектива кучу страниц, так что уже сам черт не мог разобраться, о чем детектив, кто, кого и за что убил. Это было очень похоже на "заказное убийство в глазах читателей" книги неугодной семейке Ельцина и Кремлю. Последнего, впрочем как и первого, после каждой новой публикации детектива "Число заверя", всего трясло, вновь поднимался вопрос о переносе столицы в Санкт-Петербург.

Все детективы "Русских хроник " в одном сборнике были изданы в России лишь в 2017 году. Ведь в стране ничего не изменилось.
Уже более 25 лет (за это время Китай стал сверхдержавой), все те же самые пятьсот (или 200) криминальных номенклатурных семей и национальных группировок правят страной (о состоянии многих из них даже Форбс боится писать). Они никуда не ушли, только "свои семейные или партийные деньги" еще в 1980-90-е в оффшоры перевели, да семьям и детишкам за "бугром" шикарные дворцы и паспорта Швейцарии, Люксембурга, Израиля, Британии и США прикупили. А их ближайшие родственники и обслуживающее их окружение, а так же властные, силовые структуры и судебные органы, но уже с новыми партийными билетами, уже какой десяток лет, на каждых выборах обещая рай для всех жителей России, правят балом, и разворовывают страну, продают государственную землю, раздают миллиардные, но не обязательные к исполнению, госзаказы для "своих, приближенных к власти семей". Они приватизируют, на ваши же и государственные деньги, еще приносящие прибыль предприятия, сбербанки и национальные богатства России, прежде всего газ, нефть и ископаемые. Все это принадлежит ВСЕМ гражданам страны, но деньги почему-то оседают на частных, "семейных, корпоративных и партийных счетах" в зарубежных банках и оффшорах, оставляя миллионы жителей страны в неведении и за гранью нищеты. В общем, власти, а точнее, тем, кто ее сажает во власть, и их окружению, выгодно лишь воровать. Что они и делают. Плевать они на всю страну хотели, лишь бы вы их "первоначальную криминальную частную собственность" не трогали и защищали. А уж повод от кого и врагов для вас они найдут.

Купите и прочтите, пожалуйста, книгу, может, так автору хоть какая то прибавка к пенсии будет.
А то это богатое меньшинство совсем оборзело, хуже, фашистов в своей стране, обокрали даже писателей. А издревле считалось, что поэта и юродивого "трогать не моги". Вся родня вора будет проклята до седьмого колена, все дети, внуки, правнуки... И все золото ворованное обратится для вора, детей и внуков воров гиенной огненной. Да будет так.

Геннадий (Генрих) ГАЦУРА

РУССКИЕ ХРОНИКИ
Русские хроники конца 20 века
Детективная история развала российской рабовладельческой империи, принадлежавшей коммунистической номенклатуре. Взгляд изнутри, глазами очевидца.

Книга первая

КУРОРТНАЯ МАФИЯ

Глава I. ПЬЯНИЦА. 1981 год.
Глава II. ЧЕРНАЯ МАГИЯ, ЗЕРКАЛА И НЕМНОГО БОРХЕСА. 1987 год.
Глава III. "КОМОК". 1989 год.
Глава IV. КУРОРТНАЯ МАФИЯ. 1990 год.
Глава V. ДОРОГИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫБИРАЮТ. 1991 год.

Книга вторая

ЧИСЛО ЗВЕРЯ или ТАЙНА КРЕМЛЕВСКОГО ПРИЗРАКА

Глава 6. С Ц Е Н А Р И Й. 1993 год.
Глава 7. ЧИСЛО ЗВЕРЯ ИЛИ ТАЙНА КРЕМЛЕВСКОГО ПРИЗРАКА. 1996 год.

© Геннадий Гацура
ДетективыФантастикаРассказыЭкологияСтрашилкиПьесаСказкаХоббиШаржиФото

Вверх

© G. Gatsura

Rambler's Top100 Rambler's Top100