Сайт "МОСКОВСКИЕ ПИСАТЕЛИ - THE MOSCOW WRITERS". Http://www.moscowwriters.ru

Вера Иванова

Мои юные читатели! Почаще заходите на сайт "МП"! 

Тут вы найдете много полезного!

                                                                В.Иванова

 

 

ФАНАТКА

 

(Роман для тинейджеров)

 

Романтическое юношеское увлечение любимым артистом может обернуться в жизни серьезными испытаниями. Но истинная любовь поможет всё пережить и достойно выйти из сложной ситуации.

 

Здесь публикуется первая глава романа, в течение трех лет выдержавшего уже два издания

Он пел только для нее.

Девчонка сидела, вжавшись в кресло, уставившись горящими глазами на телеэкран.

Он был там, ее кумир, ее любовь!

Он пел, и волнующаяся, как море, толпа ликующих подростков приветствовала его криками, свистом и воплями: “Давай! Жека! Еще!”

И Жека - молодой певец Евгений Малышев - пел еще и еще. Его неподражаемый звонкий голос достигал самых высоких нот, а потом срывался вниз, в хриплую, рычащую глубину, он то резал, как по живому, то обволакивал бархатом, и манил, манил за собой...

Таня (так звали девочку) представляла себя в этой беснующейся толпе. Какие же они все счастливые там, в Москве! Могут ходить на все его концерты. Могут видеть его, живого, перед собой хоть каждый день! В который уже раз она воображала, что танцует рядом со сценой под его мелодии, и танцует так хорошо, что вот он наконец замечает ее, и уже не может отвести взгляда. А потом, после концерта, он подходит к ней... Нет, нельзя позволять себе такие мысли. Как говорит мама: “Ври, да знай меру!”

Таня “зафанатела” около года назад.

Именно тогда этот шестнадцатилетний заводной парень, словно комета, ворвался на “звездный” небосклон, в считанные месяцы затмив собой более известные светила.

Его клипы бесконечно крутились по музканалам, его песни сразу же вознеслись в верхние строчки хит-парадов, его диски мгновенно раскупались, на его концерты невозможно было попасть.

Сотни, нет, тысячи девчонок по всей стране визжали, пищали, стонали от восторга при одном только упоминании его имени. И даже парни, хоть и с усмешкой, но все же признавали, что “Жека - это стопуд класс”. В каждом уважающем себя городе образовался фан-клуб, где наиболее неистовые поклонницы могли потусоваться, поболтать о лапочке Жеке, обменяться своими “сокровищами”.

Был такой клуб и в Новинске - городке, где жила Татьяна.

Председательша клуба - огромная, толстая девица по имени Ната, -обладала непререкаемым авторитетом, потому что, закатывая глаза, уверяла всех, что она лично знакома с Жекой и часто бывала с ним в одних компаниях. И даже - вот, посмотрите! - получила от него письмо. В доказательство своих слов она показывала конверт с московским штемпелем, в котором действительно лежало какое-то письмо. Проверить ее никто не мог - никто из девочек не знал Жекиного почерка, да к тому же у Наты в Москве жила родная тетка, которая часто приглашала племянницу к себе. А для любой девчонки из Новинска поездка в Москву и знакомство с Жекой были событиями равнозначными. Так что Нату фанатки уважали, пожалуй, не меньше, чем общего кумира.

Все, но не Таня.

Она так и не присоединилась к фан-клубу.

Несколько раз она потусовалась с ними, но потом поняла, что делиться своим Женей не хочет ни с кем. Суета и обмен “сокровищами” - фотографиями, дисками, вырезками из газет, видеопленками - казалась ей мелочной и ненужной. А трепать любимое имя на каждом углу было и того хуже - оно словно бы тускнело от этого, покрывалось грязью и ржавчиной.

Таня “фанатела” в одиночку, хотя ее коллекции позавидовала бы любая из девчонок.

Да, ей не с кем было поговорить о Жене, не с кем было разделить восхищение его песнями, но она и не хотела этого.

Она хотела, чтобы он целиком и полностью принадлежал ей.

Вот и сейчас он был с нею тут, в ее комнате.

Он смотрел на нее своими большими влажными глазами с бесчисленных фотографий, обклеивших стену.

Он дарил ей свой взгляд с экрана телевизора.

Он пел ей со сцены, пел только ей одной, и, как всегда, от этих песен мурашки пробегали у нее по коже, хотелось и плакать, и смеяться...

И как часто под эти песни она и плакала, и смеялась!

Она любила и была счастлива.

Передача закончилась.

Таня, вздохнув, выключила телевизор.

Это было так, как будто окончилось ее свидание с любимым.

Она встала с кресла, подошла к тумбочке возле кровати, вынула из ящика свою самую большую реликвию.

Это была фотография улыбающегося Жеки, подписанная его рукой. Эту фотографию Таня выиграла на конкурсе писем, который проводила любимая радиостанция. Ее письмо оказалось самым лучшим, по словам ведущей, оно понравилось Жеке больше всего, и в награду она получила вот эту самую фотографию с автографом.

“Моей самой славной поклоннице, - надписал на фотографии Жека. - Буду рад встрече наедине!”

Эти слова открывали Тане столько возможностей... Как часто, любуясь карточкой, Таня представляла, что однажды поедет в Москву и надпись на фотографии станет ее пропуском к Жене - ведь он же сам, своей рукой, написал, что будет рад встрече!

Положив фотографию перед собой, девочка ладонью погладила растрепавшиеся светлый ежик Жекиных волос.

Потом провела пальцем по густым выгоревшим бровям, по мягким губам...

До чего же он красив!

Она не могла оторвать взгляд от этого лица. Она давно уже изучила каждую его черточку, знала, что когда он усмехается, справа, на щеке, появляется ямочка. А когда хмурится, лоб между бровей прорезает маленькая морщинка.

Но больше всего она любила его улыбку. Открытую, невероятно притягательную, искреннюю, в которой светилась вся его душа. Она знала, что душа его также прекрасна, как и лицо. Ведь его песни рождались в его душе.

Она не обращала внимания на сплетни, которые иногда появлялась о нем в журналах. Она уверяла себя, что ему, как и каждой знаменитости, просто доставалась своя доля грязи, но на самом деле все эти слухи - про его капризы, про его загулы и запои, про увлечения наркотиками и некрасивые истории с девочками - полное вранье или же сильное преувеличение. Еще и поэтому она перестала тусоваться в фан-клубе: девчонки там очень любили посмаковать именно эти скандальные истории, которые в их устах обрастали массой самых невероятных подробностей.

Но даже если все это и было правдой (иногда она допускала и такое), она любила его от этого ничуть не меньше. Все это было частью того звездного ореола, которым был окружен этот парень, частью его невероятной, немыслимой жизни, которая казалась Тане вечным праздником, особенно по сравнению с тем существованием, которое приходилось вести ей.

Не то чтобы ей не нравилась ее жизнь. Это была вполне нормальная жизнь вполне нормальной шестнадцатилетней девочки с радостями и горестями, с заботами и проблемами, с учебой и отдыхом, с друзьями, дискотеками, музканалами, журналами, сериалами, днями рождения, с вечной борьбой с мамой за самостоятельность...

И все же в этой жизни не хватало праздника. Не хватало чуда, сказки, прекрасного принца...

Но, может быть, каждая девчонка в шестнадцать лет ждет принца?

Во всяком случае, одно чудо должно было произойти и очень скоро.

Татьяна бросила взгляд на стену.

Там висела афиша - вчера поздно вечером она сорвала ее с тумбы на площади, чудом опередив других девчонок- фанаток.

На фоне милого лица с микрофоном броско алела надпись:

 

“Впервые в Новинске!

Всего одна ночь!

Кумир миллионов - на сцене ДК!

Улетный, клевый, крутой Жека - с нами!

Если ты девчонка или парень, если ты не дура и не тормоз, если ты сечешь и не под кайфом - подгребай вечером 10 августа в ДК! Все удовольствие - 100 рублей”.

 

Таня вздохнула и поднялась с кресла.

Приезд Жеки в их городок - это действительно чудо!

Чудо, которое случается раз в жизни.

Однако достать билет на этот концерт будет совершенно невозможно...


* * *

 Подробнее с творчеством Веры Ивановой можно познакомиться на её сайтах
http://ivanovavv.ru/ и http://vorontzova.ru/


Вверх

Страничка автора на сайте "МП"

Rambler's Top100 Rambler's Top100